top of page

Bueno volta a marcar, mas Juventude tem jogador expulso e perde para o Santos

Na abertura da 12ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Juventude saiu de campo derrotado para o Santos, por 2 a 1, na noite desta terça-feira (14), no Estádio Alfredo Jaconi. O Verdão chegou a sair na frente do placar, com Ricardo Bueno, mas teve Yuri Lima expulso e sofreu a virada no segundo tempo.

A etapa inicial começou com a iniciativa visitante, Felipe Jonatan cobrou escanteio e Eduardo Bauermann cabeceou para defesa de César, logo aos três minutos. A partir disso, a "trocação", não resultou em oportunidades claras para as duas equipes, até os 25 minutos, quando Chico chegou pelo lado e abriu na direita para Rodrigo Soares, o lateral cruzou na medida para Ricardo Bueno desviar para o gol e inaugurar o placar. O gol terminou com a seca do centroavante alviverde, que não marcava há onze jogos,

Aos 38, o Santos assustou, Vinicius Zenocelo chutou de fora de área e César espalmou para escanteio. No entanto, antes do primeiro tempo acabar, já nos acréscimos, o volante Yuri fez falta em Jhojan Julio e com o auxílio do VAR, foi expulso pela arbitragem deixando o Juventude com dez jogadores.

O técnico Eduardo Baptista tirou o atacante Pitta e colocou o volante Darlan, durante o intervalo. Com um jogador a menos, o Juventude optou por priorizar a defesa e apostar nos contra-ataques, mas, aos 11 minutos, na bola parada, Jhojan Julio cobrou na primeira trave e o zagueiro santista Eduardo Bauermann cabeceou firme e igualou o placar.

Por outro lado, o treinador Fabián Bustos empilhou atacantes, dentre eles, Marcos Leonardo - artilheiro da equipe, E as alterações deram certo, o Santos aumento em volume e aos 31 minutos Marcos Leonardo disparou pelo meio e tocou para Ângulo que devolveu um passe açucarado para o atacante chutar com muita categoria e virar a partida. Fim de jogo, 2 a 1.

Com a derrota, o Juventude permanece na 19ª posição, com 10 pontos. Clube pode terminar a rodada na lanterna, em caso de vitória do Fortaleza sobre o Avaí, em Florianópolis. A próxima partida é no domingo, às 18h, contra o Atlético-GO, fora de casa.