top of page

Caxias do Sul Basquete faz bom jogo, peca nos lances livres e cede vitória para Franca

Atualizado: 31 de jan. de 2022

Nesta sexta-feira (05/11) o Caxias do Sul Basquete fez sua quarta partida na NBB 2021/2022 contra o Sesi Franca no interior paulista, no Ginásio Pedrocão.

A equipe do técnico Rodrigo Barbosa que iniciou a partida foi a mesma do jogo contra Rio Claro, com Canta, Pedro, Rafa, Humberto e Sena. Já o tradicional Franca iniciou com Scala, Lucas Dias, Georginho, Lucas Mariano e David Jackson.

Logo no início do primeiro quarto, a equipe do Franca tentou arremesso de três e errou, Caxias pegou o rebote e Rafa usou o mesmo artifício para converter a primeira bola da partida, saindo na frente do placar. Na sequência dos primeiros minutos as duas equipes foram se alternando na liderança do placar.
O jogo do Caxias do Sul Basquete estava bem encaixado e a equipe conseguiu marcar bem os adversários na defesa e converter os pontos no ataque, e na metade do período o time gaúcho chegou a abrir 4 pontos de vantagem.

Wesley Sena esteve com um ótimo aproveitamento embaixo do garrafão, convertendo a maioria das bolas de 2 pontos do Caxias. Eddy entrou na partida, e de cara já deixou o arremesso de 3 dele lá dentro. Com mais efetividade no seu jogo, o Caxias do Sul Basquete venceu o primeiro quarto por 21x17.

No início do segundo período foi o Franca que saiu na frente, com um belo lance de 2 pontos embaixo do garafão de Georginho. Na sequência, a equipe paulista empatou em 2 lances livres e virou o placar. Com esse começo forte da equipe adversário, o técnico Rodrigo Barbosa pediu tempo para o Caxias do Sul Basquete. O jogo piorou em relação ao primeiro quarto, com as equipes errando muito, e o Caxias com baixo aproveitamento, o que favoreceu que a equipe da casa abrisse vantagem no placar.

Faltando 3:33 para o intervalo, o time caxiense havia marcado apenas 5 pontos, contra 16 de Franca, um aproveitamento inferior em comparação com a etapa inicial. Aí Rafa e Pedro converteram dois arremessos seguidos de 3 pontos, reduzindo a vantagem dos adversários para apenas 2 pontos. Nessa altura já eram 5 arremessos convertidos do Caxias contra apenas 1 da equipe paulista, que em compensação apostava mais nos lances de 2 pontos. O Caxias do Sul Basquete teve a oportunidade de empatar, mas o jogo foi para o intervalo com vantagem do time da casa, placar apontando 40 x 37, parcial de 23 a 16 para Franca.

Destaques do Caxias do Sul Basquete no intervalo:

Rafa – 10 pontos e 3 rebotes
Sena – 9 pontos
Humberto – 7 rebotes e 2 assistências
Canta – 6 pontos e 5 assistências

No retorno para os dois quartos derradeiros, as equipes marcaram seus pontos, mas Franca seguiu administrando a vantagem que tinha. A equipe adversária apostou muito na marcação e nos rebotes, abrindo vantagem, mas cometendo faltas e concedendo lances livres para Caxias do Sul, que foi melhorando seu aproveitamento nesses lances. Já nesse momento o Caxias tinha 4 jogadores com problemas de faltas, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a preservar alguns atletas e rodar mais o elenco.

Cauê, Alejo e Dida ganharam alguns minutos em quadra, e Wesley continuou sendo o destaque do Caxias do Sul Basquete nos lances de 2 pontos embaixo do garrafão. Franca acabou vencendo o terceiro período por 24x18, deixando o placar em 64 a 55.
No último quarto, o Caxias do Sul Basquete pontuou primeiro, um arremesso de 3 pontos de Alejo, mas o Caxias continuou pecando nos lances livres, com aproveitamento muito abaixo. Mesmo assim, o time caxiense marcou mais 2 pontos com Cauê e diminuiu a diferença para 4 pontos, obrigando o treinador Hélio Rubens do Franca a parar o relógio pra ajustar sua equipe.

Franca voltou mais ligada e converteu 2 bolas seguidas de 3 pontos, restabelecendo uma vantagem maior, com o placar marcando 72 x 64 para os donos da casa. Mesmo empatando no número de pontos marcados no período (20x20), o placar final ficou em 84 a 75 para Franca.

O próximo jogo do Caxias do Sul Basquete é no dia 10 de novembro, no Ginásio do Sesi em Caxias do Sul, contra o Cerrado Basquete, as 20h.