top of page

Caxias do Sul Basquete perde para o Fortaleza fora de casa

Atualizado: 1 de fev. de 2022

No início da noite desta quarta-feira (17/11), o Caxias do Sul Basquete viajou até o Ceará e não conseguiu repetir o desempenho das últimas partidas. Mesmo tendo volume ofensivo, cometeu muitos erros e acabou sucumbindo para um Fortaleza Basquete Cearense que buscava sua primeira vitória no NBB 2021/22.

No primeiro quarto o Caxias do Sul Basquete saiu na frente, mas tomou 6 pontos na sequência do Fortaleza Basquete Cearense. Só que o time adversário estacionou nesses pontos por um bom tempo, e o Caxias chegou a abrir 12 a 6. Os treinadores começaram a rodar o elenco, em virtude de muitas faltas, e o Caxias Basquete ampliou sua vantagem para 18x9 faltando pouco mais de 3 minutos para o final do período.

Pedro estava imparável e nessa altura do jogo já contava com 10 pontos, sendo 100% em 2 arremessos de 3 pontos. Wesley Sena já contava com 6 pontos e 3 rebotes. Faltando 1:55 para o final da etapa, Eddy deixou mais dois pontos e o técnico do Fortaleza pediu tempo, placar 23x11 para o Caxias do Sul Basquete, dominante for a de casa.

Após o tempo do Fortaleza, a equipe cearense anotou 2 lances de 3 pontos seguidos, reduzindo a diferença no placar e obrigado Rodrigo Barbosa a pedir tempo para o Caxias Basquete. Então foi a vez do time caxiense responder com uma bola de 3 de Cauê. O Fortaleza ainda teve dois lances livres convertidos, e o primeiro quarto se encerrou com o Caxias na frente, placar favorável de 26x19.

No segundo período o Caxias do Sul Basquete saiu na frente novamente com bola de 2 pontos de Humberto, mas o Fortaleza logo pontuou também. O jogo seguiu melhor para o Fortaleza, que chegou a empatar o jogo em 33x33, mas logo o Caxias desempatou e abriu vantagem novamente.

O técnico Rodrigo Barbosa pediu tempo após o Caxias do Sul Basquete ceder novamente o empate, dessa vez em 38x38, faltando 4:06 para o intervalo. O Fortaleza Basquete Cearense virou o jogo e o Caxias teve que correr atrás. Um jogo muito equilibrado, mas com muitos erros e faltas do time caxiense. Com isso, muitos lances livres para o time do Ceará, que acabaram traduzindo a vantagem do Fortaleza na ida para os vestiários: 47x45.

No retorno para o terceiro quarto, o Caxias retomou a frente do marcador com cesta de 3 pontos de Eddy. O jogo seguiu muito equilibrado, como tem sido uma constante na maioria dos jogos do Caxias do Sul Basquete. Na metade do quarto o Caxias chegou a abrir 61x54, mas os cearenses correram atrás e reverteram o marcador, fechando com vitória no placar, 72x66 (parcial 25x21).

O quarto derradeiro prometia ser muito disputado, com o Caxias do Sul Basquete tentando buscar sua quarta vitória na competição. O que se viu na verdade foi a equipe adversário com um aproveitamento superior, abrindo larga vantagem. Faltando 3 minutos para o fim, o Fortaleza vencia por 90x77.

Faltando 1:12 para o jogo acabar, Rodrigo Barbosa pediu tempo técnico para ajustar o time e tentar buscar uma diferença de 11 pontos, 4 posses de bola. O time caxiense não conseguiu, e o Fortaleza venceu em seus domínios, final 94x85.

Eddy foi o cestinha com 26 pontos e Wesley Sena esteve perto do duplo-duplo, com 15 pontos e 9 rebotes. Cauê contribuiu com 11 rebotes e 5 assistências. Pena que os erros comprometeram o resultado final.