top of page

Caxias do Sul Basquete vence a primeira contra o Rio Claro

Atualizado: 31 de jan. de 2022

Na noite desta quarta-feira (03/11), o Caxias do Sul Basquete venceu o Rio Claro Basquete, no Ginásio Felipe Karam, na cidade de Rio Claro, em São Paulo. Foi a terceira partida da equipe caxiense no Novo Basquete Brasil (NBB), e a primeira vitória.

O quinteto inicial do Caxias do Sul Basquete contou com Canta, Pedro, Rafa, Humberto e Sena. Após enfrentar jogos bastante disputados contra Minas e Flamengo, o Caxias fez um bom primeiro tempo, controlando bem o jogo e levando vantagem no placar desde o começo. A equipe do técnico Rodrigo Barbosa teve um ótimo desempenho em bolas de 3 pontos, acertando logo de cara os dois primeiros arremessos com Rafa e Canta.

A equipe do Rio Claro acabou sentindo e faltando um minuto para terminar a primeira etapa, o Caxias do Sul Basquete abriu 13 pontos no placar, deixando o torcedor adversário um pouco mais calado. Os arremessos de 3 pontos continuaram caindo, com um desempenho de incríveis 66,7%, 4 de 6. Placar final do primeiro quarto, Caxias do Sul Basquete ganhando de 22 x 13.

No segundo quarto, o Caxias do Sul Basquete voltou bem e marcou os cinco primeiros pontos, obrigando o Rio Claro a buscar ainda mais o jogo. O aproveitamento de arremessos de 3 pontos aumentou para a equipe caxiense, que continuou ditando o ritmo do jogo.

A equipe de Rio Claro correu atrás, e com apoio de sua torcida, encaixou o jogo e foi encostando no placar. Mas o técnico Rodrigo Barbosa continuou cobrando concentração do seu elenco, que continuou administrando a vantagem no placar. O jogo ficou bem equilibrado, diferente do primeiro quarto. Na ida para o intervalo, o Caxias do Sul mostrava aproveitamento superior em todas as estatísticas, e isso se traduziu na vantagem no placar. Rio Claro 37 x 41 Caxias do Sul Basquete.

Destaques do Caxias do Sul Basquete no intervalo:
Rafa – 11 pontos
Sena – 4 rebotes
Pedro – 3 assistências

Na volta dos vestiários, as duas equipes começaram errando muito no ataque, e o Rio Claro buscou o empate em 42 x 42. Logo na sequência o Caxias do Sul Basquete respondeu com mais três pontos convertidos, com Humberto, retomando a vantagem no placar.
Faltando 3 minutos para terminar o terceiro quarto, o Caxias do Sul Basquete perdeu a liderança no placar pela primeira vez no jogo, quando a equipe da casa anotou 48x47. O jogo seguiu muito disputado, mas com muitos erros, e o placar definitivo do terceiro período marcou 50x48 para o Rio Claro Basquete.

Para o período derradeiro, o jogo continuou prometendo e entregando muita disputa. As equipes continuaram abusando das faltas e erros, resultando em baixa pontuação. O Caxias do Sul Basquete fez a parte dele e buscou novamente a vantagem no placar na metade do último quarto, com 55x54, num jogo apertadíssimo.
Faltando 3:22 para terminar a partida, o técnico Rodrigo Barbosa pediu tempo para melhorar a estratégia da sua equipe, pois o Rio Claro passou na frente do placar novamente, marcando 58x56.

Faltando 15 segundos, Pedro converteu seu quarto arremesso de 3 pontos e colocou o Caxias do Sul Basquete na frente por 65x63. Faltando 3 segundos, o Rio Claro errou sua jogada ofensiva e fez falta, dando ao Caxias do Sul a chance de dar números finais em lances livres. Os lances não caíram, mas o tempo acabou e o Caxias do Sul Basquete garantiu sua primeira vitória na temporada 2021/2022 do NBB.