top of page

Caxias empata no tempo normal e confirma vaga nos pênaltis para às oitavas da Série D

Diante de um Centenário com excelente público, o Caxias teve uma bela exibição na tarde de sábado (30) e com muita emoção, se classificou às oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. No tempo normal, empate em 1 a 1, mesmo placar do primeiro jogo, e nos pênaltis, enfim a classificação grená. Nos dois próximos finais de semana, o grená decide uma vaga na fase decisiva da competição contra Anápolis-GO ou Real Noroeste-ES, o adversário será conhecido neste domingo, o jogo de ida, no Espirito Santo, foi de vitória capixaba por 5 a 2.

O primeiro tempo foi de volume e domínio total do Caxias. Logo aos dois minutos, Maicon Assis teve a oportunidade, dentro da pequena área, e desperdiçou. Aos seis minutos, começou a surgir um dos principais personagens da etapa inicial: o goleiro Dheimison, do Oeste. Bustamante infiltrou na área em bola metida por Diogo Sodré e finalizou para a grande defesa do arqueiro adversário. Agora com passe de Marcelo, mais uma vez, Bustamante recebeu e finalizou para outra boa defesa de Dheimison.

Aos 28 minutos, Marcelo ingressou na grande área e foi tocado por trás, pênalti. Diogo Sodré cobrou e brilhou mais uma vez a estrela do goleiro Dheimison que buscou no canto direito mandando a bola para escanteio. Até que os 39, finalmente o bloqueio paulista foi vencido. Em escanteio pelo lado direito, a bola viajou até o lado esquerdo, dá lá novo cruzamento, Wesley testou, a bola caiu, Thiago Salles protegeu com o corpo para Batista chutar forte para o fundo das redes.

Em desvantagem, o técnico Lelé mexeu duas vezes e o Oeste começou a etapa final saindo mais para o jogo, aos nove minutos, os visitantes chegaram com perigo e André Lucas fez a primeira defesa de toda a partida. Depois do susto, o Caxias voltou a ocupar o campo de ataque, e somou duas chances com Bustamante e Batista. Os visitantes, no abafa, tentaram o gol de empate, mas se não pecavam na hora do último passe, paravam no sistema defensivo grená, mas já nos acréscimos, Reifit pegou a sobra e chutou cruzado para deixar tudo igual e levar a decisão para os pênalti

Nas penalidades, muita tensão e a partida só foi decidida nas cobranças alternadas, na sétima série, Tite cobra e André Lucas defende para confirmar a vaga à próxima fase.