top of page

Caxias goleia o União, garante Série D em 2023, mas fica de fora das semifinais

O Caxias venceu o União Frederiquense por 3 a 0, no Estádio Centenário, pela última rodada do Campeonato Gaúcho. Os gols foram marcados por Diogo Sodré (2x) e França. Mesmo com a vitória, o Caxias não avançou às semifinais da competição, ao mesmo tempo, garantiu calendário nacional para 2023, com a vaga na Série D, caso não consiga o acesso à terceira divisão, neste ano. O clube grená terminou o Gauchão em 5º lugar, com 15 pontos e a segunda melhor defesa.

Ao longo de toda a partida, a equipe grená teve o controle do jogo. Logo aos 15 minutos de jogo, França invadiu a grande área e foi derrubado por Helton, pênalti. Diogo Sodré cobrou com categoria no canto direito e abriu o placar. Aos 35, o cruzamento da direita encontrou Rafael Dumas e a bola sobrou para França na pequena área e estufou as redes do goleiro Marcos.

No segundo tempo, o Caxias entrou mordendo e decidido a ampliar o marcador. Em jogada pela esquerda, mais uma vez a bola cai no pés de Diogo Sodré, o camisa 10 dominou e arriscou para marcar um golaço. A vida grená ficou mais fácil aos 16, quando Laion foi expulso direto e deixou o União com dez jogadores.

O Caxias volta a campo pela Série D, dia 16 ou 17 de abril, contra o Azuriz em Pato Branco.