top of page

Caxias sofre virada cruel para o América-RN e permanece na Série D, em 2023

O Caxias vai jogar novamente a Série D do Campeonato Brasileiro, em 2023. Em Natal, na Arena das Dunas, o grená saiu na frente do América-RN, mas sofreu a virada e acabou derrotado por 3 a 1 - no agregado, 3 a 2, e o acesso ficou com o time potiguar.

Os donos da casa buscaram empurrar o Caxias desde o primeiro minuto, logo aos seis minutos, Wallace Pernambucano cobrou falta e a bola saiu perigosamente à direita do goleiro André Lucas. A chance acendeu, também, o ímpeto grená, que aos dez minutos quase abriu o placar com Tetê, mas o cabeceio parou no goleiro Bruno, que agarrou firme. Ao mesmo tempo que buscava agredir, a ansiedade do time americana facilitou o trabalho grená, que embora tivesse bem menos posse de bola, teve o jogo sob controle durante todo o primeiro tempo.

A etapa final começou nervosa, com os dois times com pressa e errando passes. Logo no primeiro minuto, André Lucas fez extraordinária defesa e evitou a abertura do placar. Matheuzinho, aos nove, pegou a sobra e desperdiçou a chance, mas o camisa sete não perderia a próxima. Com 15 minutos, após boa trama no campo de ataque, Diego Mathias encontra Matheuzinho, que ajeita e acerta o ângulo, marcando um golaço e abrindo o marcador.

Quando as primeiras vaias começaram a ser ouvidas, o América-RN acordou, aos 20 minutos, Maicon Assis errou na saída de bola, o domínio ficou com os donos da casa e na bola cruzada na pequena área, Iago deixou tudo igual, 1 a 1. A partir disso, as coisas começaram a ficar perigosas, o América começou a impor forte pressão, André Lucas brilhou em pelo menos mais três oportunidades, no entanto, aos 42 minutos, o contra-ataque americano foi fatal e Iago marcou o gol da virada. E a partida ainda reservou um requinte cruel para o grená: praticamente no último lance do jogo, aos 48 minutos, o terceiro gol do América deixou o Caxias pelo caminho, mais uma vez.