top of page

Com início avassalador do Flamengo, Juventude é goleado fora de casa e segue na lanterna

O Juventude teve uma noite "não", no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, e foi goleado por 4 a 0 para o Flamengo, em partida válida pela 18ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O resultado fez com que o Juventude permanecesse na lanterna da competição, com treze pontos, a seis de distância do primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Desde o primeiro minuto, o Flamengo começou pressionando. Logo aos cinco minutos, Arrascaeta conduziu pela direita e cruzou na segunda trave, Pedro subiu mais do que a marcação e cabeceou, o goleiro César chegou a defender, mas a bola já havia entrado. O time da casa manteve o ritmo e aos 14 minutos, mais uma vez com Pedro, ampliou. Três minutos depois, mais uma vez pela direita, o Flamengo chegou ao terceiro gol, Gabigol cruzou na medida para Everton Ribeiro anotar, também de cabeça.

O prejuízo do Juventude aumentou aos 37 minutos, após fazer falta em Gabigol, o volante Jadson agrediu o atacante flamenguista e recebeu o cartão vermelho direto. Umberto Louzer mexeu em duas peças, ainda no primeiro tempo, tirou Edinho e Marlon e para as entradas de Elton e Capixaba. Os mandantes quase fizeram mais um, outra vez em jogada pelo alto, Arrascaeta cobro falta, David Luiz não alcançou e a bola passou perto da trave do goleiro César.

Com 3 a 0 a favor, o Flamengo começou o segundo tempo cadenciando o jogo e até permitindo uma posse bola do Juventude, embora sem profundidade. Aos sete minutos, Moraes experimentou de fora da área, mas a bola passou por cima da meta do goleiro Santos. O Flamengo também chegou, aos 18 minutos, o estreante Everton Cebolinha chutou para fora, aos 28, foi a vez de Vitinho assustar a meta jaconera.

O Juventude seguiu com muitas dificuldades de criação e organização, com isso, o Flamengo voltou a impor o seu ritmo. Aos 41 minutos, Everton Cebolinha dominou com liberdade pelo lado esquerdo, o atacante cruzou na medida para Lázaro cabecear para o fundo das redes. A partir daí, não havia mais nada para se fazer na partida, que terminou 4 a 0. A próxima partida é no domingo, 16h, contra o Ceará, no Estádio Alfredo Jaconi, pela última rodada do primeiro turno.