top of page

Eduardo Baptista chega em Caxias do Sul no final de semana para assumir o Juventude

Eduardo Baptista será o novo técnico do Juventude, confirmado oficialmente pelo Departamento de futebol do clube nesta semana. O treinador, de 49 anos, assume o Verdão após campanha no Campeonato Paulista e classificação histórica na Copa do Brasil, comandando o Mirassol.

Baptista chega em Caxias do Sul no final de semana e estará observando o jogo entre Juventude e Guarany-BG pelo Gauchão.
Eduardo Baptista iniciou sua trajetória como jogador, atuando como zagueiro. Foi preparador físico e em 2014 foi nomeado técnico interino no Sport e logo depois, efetivado. Com alguns meses no comando da equipe, sagrou-se campeão da Copa do Nordeste e do Campeonato Pernambucano. Baptista ainda teve passagens pelo Fluminense, Palmeiras, Ponte Preta, Atlético Paranaense, Coritiba, Vila Nova, CSA e Remo.
O treinador estava no comando do Mirassol, onde fez sua última partida diante do Grêmio, pela Copa do Brasil, dando a classificação histórica para o Mirassol, para a próxima fase da competição. Chegou ao Mirassol em 2020, onde foi campeão da Série D e semifinalista do Paulistão, eliminando o São Paulo nas quartas. Em 2021, com o Remo, foi campeão da Copa Verde.
A ideia é que o treinador comande a equipe no próximo jogo na Copa do Brasil, contra o Real Noroeste.