Escritório Abreu Fattori Advocacia implementa LGPD nas Surdolimpíadas

A proteção de dados pessoais é muito importante para operações seguras e adequadas. A LGPD é um sistema de regras que visa proteger o uso e o tratamento de dados das pessoas. E, nas Surdolimpíadas, não será diferente.

A lei, conforme explica a advogada e proprietária do escritório de advocacia, Andrea Rebechi de Abreu Fattori, é essencial para eventos desta relevância e porte. O escritório fará de maneira gratuita a implementação da LGPD nas Surdolimpíadas.

“De fato, exige um cuidado especial com os dados dos titulares envolvidos e, mais ainda, num evento desta natureza, que trata de dados pessoais sensíveis, dados pessoais de vulneráveis. Nós estamos muito felizes por termos essa oportunidade de levar para as Surdolimpíadas essa qualificação, essa adequação em tratamento de dados pessoais.”

Para Andrea, este é um momento mágico. "Um evento com esse nível de qualidade, com esse nível de importância, com sua excelência no fator humano, não poderia deixar de cuidar dos dados de todas as pessoas envolvidas, de todos os atletas e do público.”

Vale ressaltar que a LGPD é uma regularização abrangente. “Todas as organizações, sejam elas públicas ou privadas, estão sujeitas e precisam se adequar à LGPD. É muito importante que todas as empresas, associações e instituições, como falei, públicas ou privadas, olhem para a sua estrutura, para as suas operações e entendam que tipo de fluxos tratam dados pessoais, e depois façam toda uma verificação de conformidade.”

A Lei foi sancionada em agosto de 2018 e estabelece regras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo mais proteção e penalidades para o não cumprimento.

Confira a matéria na reportagem feita por Cleberson Portella:


4 visualizações0 comentário