top of page

Juventude perde para o Brasil fora de casa, mas permanece na série A do Gauchão

Apesar da derrota sofrida no Bento Freitas para o Brasil de Pelotas pelo placar de 1 a 0, na tarde deste sábado, pela 11ª rodada do Gauchão, o Juventude garantiu sua permanência na elite do futebol gaúcho para 2023. Isso graças a derrota do União Frederiquense para o Caxias por 3 a 0, rebaixando a equipe de Frederico Westphalen para a Divisão de Acesso.

O gol do xavante saiu nos primeiros instantes de jogo, a bola sobrou dentro da área para o atacante Thiago Santos, que mandou a bola pra rede do goleiro César, com menos de 30 segundos de jogo. Após o início ruim, o Verdão passou a jogar melhor, criando boas chances para conseguir o empate ainda no primeiro tempo. Na segunda parte, o Juventude seguiu pressionando o Brasil, mas não obteve êxito, Pitta e William Matheus pararam em boas defesas do goleiro Marcelo. A equipe da casa apenas administrou o jogo e confirmou a vitória por 1 a 0, sem mais chances claras de gol.

O Juventude termina o campeonato na 10ª posição, com 11 pontos somados, dois a mais que o rebaixado União Frederiquense. Já o Brasil de Pelotas, alcança a quarta colocação com 16 pontos e a classificação para as semifinais do Gauchão, onde irá enfrentar o líder Ypiranga.

O próximo compromisso do alviverde é pela segunda fase da Copa do Brasil, na quinta-feira (17), às 19h, quando enfrenta o Real Noroeste, do Espírito Santo, fora de casa.