top of page

Juventude sofre gol no primeiro tempo e começa o segundo turno com derrota para o Bragantino

O Juventude começou o segundo turno da Série A do Campeonato Brasileiro com derrota para o Bragantino por 1 a 0, na noite deste domingo (31), no Estádio Nabi Abi Chedid. Com o resultado negativo, o Verdão caiu para a lanterna da competição com 16 pontos. A próxima partida é no sábado que vem, 16h30, contra o América Mineiro, em Caxias do Sul.

O Bragantino começou assustando com Praxedes que finalizou pela linha de fundo, mas a primeira parte da etapa inicial foi de poucas chances, com muitas faltas. Aos 25 minutos, grande oportunidade para o Juventude, Isidro Pitta avançou sozinho em velocidade, entra na área, corta da marcação e finaliza para o goleiro Cleiton espalmar. No lance seguinte, o Bragantino não perdoou, em cobrança de lateral dentro da área, a bola sobrou para Helinho que bateu de primeira e César não conseguiu defender. Aos 42, Jadson tabelou com Rodrigo Soares que cruzou para Pitta, o paraguaio pegou de primeira e mandou para fora.

Durante o intervalo, o técnico Umberto Louzer tirou Jadson para a entrada do também volante Anderson Leite, que fez a sua estreia com a camisa alviverde. Na volta para o segundo tempo, o Bragantino começou assustando com Lucas Evangelista, que recebeu cruzamento de Aderlan e desviou pela linha de fundo. Chico Kim entrou na vaga de Marlon a fim de dar mais mobilidade para o meio-campo, aos 28, o sul-coreano bateu falta colocada e o goleiro do Massa Bruta fez a defesa e evitou o gol de empate.

Embora a partida estivesse marcada por um jogo pegado e cheio de faltas, o Juventude conseguiu melhorar o seu rendimento e ocupar melhor o campo de ataque. Com 34 minutos, Chico lançou para Vitor Gabriel, o atacante se livrou da marcação, mas o goleiro Cleiton foi mais rápido e saiu do gol para ficar com a bola. O alviverde, na base do abafa, buscou o gol de empate até o fim, aos 47, Anderson Leite cruzou e o lateral Moraes cabeceou, mas a bola tirou tinta da trave e o placar terminou 1 a 0 para os donos da casa.