top of page

Bustamante marca e, na raça, Caxias larga em vantagem na luta pelo acesso

Pouco mais de noventa minutos separam o Caxias do acesso à Série C do Campeonato Brasileiro. Um importante e primeiro passo foi dado hoje, no Estádio Centenário, mais uma vez lotado, com a vitória por 1 a 0 sobre o América de Natal. Como é de se esperar em decisões, a partida começou nervosa, tensa, com os times se conhecendo e descobrindo as estratégias um do outro.

A primeira chance clara de gol foi grená, aos 19 minutos, Rennan Siqueira cobrou lateral dentro da área, a zaga do América afastou, mas Bustamante pegou a sobra e emendou um bonito chute para abrir o placar - a bola desvio na marcação e enganou o goleiro Bruno.

Aos 32 minutos, uma dificuldade foi imposta no caminho grená. Rennan Siqueira fez falta e foi expulso. O técnico Tiago Carvalho retirou o centroavante Batista para a entrada de Rafael Furlan para recompor o sistema defensivo. Já foi do primeiro o tempo, o prejuízo parecia aumentar, Elvinho invadiu a área, caiu e o árbitro marcou penalti, porém, com o auxílio do VAR, a penalidade foi anulada.

A etapa final foi de mais posse de bola americana, André Lucas evitou o gol de empate com duas grandes defesas. O Caxias privilegiou a defesa e suportou bem as investidas do adversário. Nos contra-ataques procurou matar o jogo, no entanto, o placar estava mesmo destinado a terminar 1 a 0.

Com a vitória, o Caxias joga pelo empate para se classificar. Em caso de vitória do América por um gol de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis. O jogo da volta será no próximo domingo, às 16h, na Arena das Dunas, em Natal.