top of page

Caxias Basquete é superado pelo São Paulo na semifinal do Super 8

Na noite desta quarta-feira (19/01) o Caxias do Sul Basquete enfrentou o São Paulo pela semifinal do Torneio Super 8 2022. A partida foi realizada na capital paulista e terminou com vitória do time da casa por 91 a 72.

No primeiro período, os ataques estiveram impecáveis, os dois times tiveram um alto aproveitamento, destaque para as bolas de 3 pontos do Caxias Basquete, que lhe deu uma parcial de 30 a 23. Eddy, Pedro, Cauê e Alejo foram eficientes na maioria das tentativas.

O segundo período foi totalmente o oposto do primeiro, quase nada deu certo para o Caxias do Sul Basquete. O São Paulo voltou disposto a responder, aumentou o ritmo e buscou a virada no marcador, ajudado por um apagão gigante do time caxiense, que marcou apenas 5 pontos em 10 minutos. O São Paulo fez 22 pontos, e levou a vantagem de 45 a 35 para os vestiários.

No retorno das equipes a equipe do Morumbi fez valer sua maior capacidade de rotação, aumentou a intensidade e começou a abrir uma vantagem considerável. O Caxias do Sul Basquete tentou superar desfalques e outras adversidades (como covid-19, cansaço e gripe), mas o terceiro quarto anotou uma parcial de 25 a 12 favorável ao São Paulo, placar de 70 x 47 no total.

No quarto derradeiro, os dois times fizeram um jogo equilibrado, com uma parcial de 25 a 21 para o time da capital paulista, que confirmou a vitória com o placar final de 91 a 72. Apesar da derrota, um jogo importante para o Caxias do Sul Basquete, uma semifinal de um torneio importante. Um jogo digno, contra um dos melhores elencos do Brasil, para dar mais experiência e confiança para o restante da competição.

O Caxias do Sul Basquete agora volta a jogar no dia 26 de janeiro, na primeira partida do segundo turno do NBB 21/22, contra a equipe do Flamengo, no Rio de Janeiro.