top of page

Caxias do Sul Basquete conquista grande vitória diante do Pinheiros

Humberto fez sua melhor partida e foi fundamental para a vitória. Foto: ECP/Ricardo Bufolin

O Caxias do Sul Basquete completou na noite desta terça-feira (07/12) sua 10ª partida no NBB 21/22. O jogo foi contra a tradicional equipe do EC Pinheiros, e foi realizado na cidade de São Paulo capital, no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim.

Com 4 vitórias e 5 derrotas, o time caxiense encarou um adversário que nesse início de campeonato está abaixo na tabela de classificação, e o objetivo foi o de buscar uma vitória para compensar derrotas sofridas para adversários mais fortes. E o saldo foi positivo!

No primeiro quarto, Rafa abriu os trabalhos para o Caxias Basquete, após assistência de Humberto. Na sequência, o Pinheiros já deu a resposta. O jogo ficou bem disputado, com faltas e erros no ataque de ambas as equipes, e o Caxias voltou a pontuar novamente com Rafa, que tem sido um dos destaques da equipe nesses primeiros 10 jogos no campeonato.

Após se manter na frente do marcador até a metade do primeiro quarto, o Caxias do Sul Basquete começou a errar muito, principalmente no ataque, consagrando a defesa do Pinheiros com muitos rebotes que o time adversário aproveitou em ataques eficientes, principalmente de bolas de 3 pontos.

O jogo ficou mais aberto, Eddy entrou na quadra e no seu primeiro lance, após assistência do amigo Dida, marcou 2 pontos importantes. Um primeiro quarto interessante, mas com vitória do Pinheiros por 19x15. Era preciso melhorar o aproveitamento no ataque e redobrar a atenção defensivamente.

Eddy manteve a média e foi o cestinha com 23 pontos. Foto: ECP/Ricardo Bufolin

Então começou o segundo quarto, e o time paulista marcou primeiro, 2 pontos de Jefferson. O Caxias Basquete respondeu em seguida com um chute de 3 pontos de Alejo, também em sua primeira tentativa na quadra. A combinação veio: toco de Rafa, uma assistência de Cauê e 3 pontos para Eddy, fazendo o time do técnico Rodrigo Barbosa se manter próximo do adversário no marcador: 25x21.

Na sequência, foi a vez de Eddy dar uma assistência para Humberto meter de 3 pontos, e encostar de vez no marcador. Aproveitamento do Caxias Basquete nesse quesito subiu para 40%, contra apenas 18% do Pinheiros. Um desenho de jogo que começava a se tornar interessante para o time de Caxias do Sul. Humberto converteu 2 lances livres e virou o jogo: 25x26 para os caxienses.

Após faltas em excesso e lances livres convertidos do Pinheiros, o técnico Rodrigo Barbosa pediu tempo para organizar o time com o objetivo de ir com vantagem para o intervalo. Faltando 4:40 e com muito jogo pela frente. Com muitos erros, o Caxias do Sul Basquete foi para o intervalo em desvantagem, placar de 38x32.

O terceiro período começou com assistência de Humberto para chute de 3 "diretaço" de Eddy. Caxias do Sul Basquete disposta a buscar a diferença e o resultado. E esteve melhor na maior parte do período, buscando e empatando o jogo em 44x44 faltando pouco mais de 3 minutos para o final do quarto. Mas o Pinheiros descolou de novo e finalizou vencendo por 53x47.

No quarto derradeiro o Caxias Basquete começou com um aproveitamento melhor, e foi encostando novamente no placar. Faltando pouco mais de 5 minutos para o final da partida, o Caxias tomou a dianteira novamente no placar, com Eddy convertendo mais uma cesta de 3 pontos, chegando a 21 na partida. Ótimo desempenho, outro jogador que tem se destacado pelo time caxiense nesse início de campeonato.

Foi um jogo de muita superação do Caxias do Sul Basquete, coroado com uma grande e importante vitória ao final, com o placar de 79x75, a quinta vitória dos caxienses. Humberto jogou muito tanto no ataque quanto na defesa: foram 22 pontos e 8 rebotes, por pouco não anotando um duplo-duplo, ajudando ainda com 4 assistências. Eddy também contribuiu com ótima pontuação, anotando 23.

Uma vitória pra dar moral. O próximo jogo é quinta-feira, contra (09/12) contra o Bauru, também em São Paulo, 20h.

Texto: Geremias Orlandi