top of page

Caxias e Juventude criam chances, mas não saem do 0 a 0, no Jaconi

O clássico CAJU terminou sem gols, no Estádio Alfredo Jaconi, na tarde deste sábado (26), pela 9ª rodada do Campeonato Gaúcho. O resultado levou o Caxias à terceira posição, com 12 pontos, enquanto o Juventude saiu da zona do rebaixamento, agora, é o 10º colocado, com oito. Mas as posições das duas equipes podem ser alteradas até o fim deste domingo.

A primeira grande chance da partida foi do lado alviverde. Aos cinco minutos, Pita girou em cima da marcação e chutou forte para Marcelo Pitol espalmar, na sequência, Capixaba recebeu na grande área e arriscou, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 13, foi a vez do Caxias levar perigo, em cruzamento na área, a bola desvia no zagueiro Paulo Miranda, que quase marca contra, não fosse um milagre de César.

O jogo ficou equilibrado, de forte marcação e muitas faltas. Já na parte final da primeira etapa, o Caxias cresceu em volume, aos 38 minutos, Matheuzinho arrematou de fora de área e César brilhou mais uma vez. Quatro minutos depois, o centroavante Batista finalizou por cima do gol alviverde. O camisa 10 grená, Diogo Sodré, no lance seguinte também mandou pela fora.

Na etapa final, o técnico Eduardo Barros promoveu mudanças para alimentar o setor ofensivo. Do lado grená, Rogério Zimmermann manteve a proposta defensiva e de apostas no contra-ataque. Se por um lado o Juventude encontrava poucos espaços, o Caxias quase abriu o placar, mas César fez grande defesa no chute rasteiro de Sodré.

A partir disso, o clima esquentou. Aos 31, Rafael Dumas foi expulso e seis minutos depois, foi a vez de WIilliam Matheus receber o segundo amarelo e as duas equipes ficaram com dez jogadores. Até apito final, o jogo não reservou maiores chances e placar ficou no 0 a 0.

O Caxias volta a campo no próximo sábado, 19h, contra o Ypiranga, no Estádio Colosso da Lagoa. Já o Juventude tem compromisso na quarta-feira, 16h30, pela Copa do Brasil, enfrenta o Porto Velho, fora de casa. Pelo Gauchão, volta campo no domingo, 19h, contra o Guarany, no Jaconi.