top of page

Caxias vira sobre o Próspera e conquista primeira vitória fora de casa na Série D

Na tarde de domingo (29), o Caxias conquistou sua primeira vitória fora de casa na Série D 2022. Em jogo disputado no Estádio Domingos Silveira, em Tubarão, a equipe saiu atrás no placar, mas buscou a virada na segunda etapa, vencendo o Próspera por 2 a 1.

O gramado, castigado pelas fortes chuvas que assolaram o estado de Santa Catarina nos últimos dias, era um oponente a mais para ser enfrentado pelo Caxias. O jogo começou disputado, com fortes divididas e sem muitas chances de gol. Aos 20 minutos, após enfiada de bola, Matheusinho driblou o marcador e bateu cruzado na saída do goleiro André Lucas, abrindo o marcador para os mandantes. O Caxias tentou dar a resposta ainda na etapa inicial, mas parou na defesa do Próspera.

No segundo tempo, o grená precisou apenas de 15 segundos para empatar, após cruzamento na área, Batista escorou para Diogo Sodré bater colocado, deixando tudo igual. O gol motivou a equipe que seguiu buscando a virada, no entanto, parou no goleiro adversário em várias oportunidades. Já aos 37 minutos, Igor Goularte encontrou belo passe para Batista entre dois marcadores, o atacante bateu rasteiro no canto do goleiro, fazendo a festa da torcida grená.

O Próspera não ofereceu grande perigo a defesa nos minutos finais. restando a equipe controlar a partida e garantir sua primeira vitória longe de casa. Com os três pontos conquistados, o Caxias chega a 13, ocupando a 3ª colocação no grupo. O próximo jogo será no sábado (11), quando recebe o mesmo Próspera, no Centenário.