top of page

No fechamento do turno, Juventude bate o Ceará e volta a vencer no Brasileirão

Quase dois meses depois, o Juventude voltou a vencer uma partida na Série A do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (24), no Estádio Alfredo Jaconi, o Verdão venceu o Ceará por 1 a 0 e terminou o primeiro turno com 16 pontos, na 19ª colocação. A posição será consumada se o Fortaleza não vencer o Santos, em partida que inicia às 19h, no Castelão.

Os primeiros quinze minutos foram de um Juventude mais impositivo, aos oito minutos, Bruno Nazário cobrou falta na barreira, a bola sobrou para Moraes que emendou um chute de primeira forçando o goleiro João Ricardo mandar para escanteio. O Ceará chegou pela aos 19 minutos, com Vina, que pegou a sobra chutou colocado pela linha de fundo. A partir disso, o jogo ficou mais travado, os dois times até buscaram jogadas de ataque, mas nenhuma delas resultou em chance clara de abrir o marcador.

A segunda etapa também começou com o Juventude melhor na partida. Com minutos, Paulo Miranda dispara pela direita em contra-ataque, ao chegar na entrada da grande área emendou um chute forte e João Ricardo espalmou para escanteio. No ataque seguinte, o ataque alviverde não perdoou, aos 20 minutos, Rodrigo Soares cruzou pela direita e Isidro Pitta subiu, cabeceou no cantinho e fez 1 a 0.

A partir do gol, o Juventude cadenciou o jogo, os dois treinadores mudaram o time, Marquinhos Santos na tentativa de buscar o empate e Umberto Louzer, na de manter a vitória. A estratégia jaconera foi a que deu certo e os três pontos ficaram em Caxias do Sul. O Juventude volta a campo no próximo domingo, 19h, contra o Bragantino, no interior de São Paulo, pela 20ª rodada.